Меню

Нардеп от БПП Розенблат: Мы признаем, что принятие "закона Савченко" было грубой ошибкой

Категорія: ЗМІ про нас
22-09-2016
182

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен содействовать отмене "закона Савченко". Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Борислав Розенблат.

"Вчера Гройсману задавалось много вопросов по криминальной полиции. Это связано с "законом Савченко", благодаря которому из тюрем вышло много рецидивистов. Ряд произошедших убийств, грабежей и изнасилований – это именно их "заслуга". Премьер сказал, что как бы закроет этот закон от Минюста. То есть он фактически будет отменен. Конечно, обратной силы закон не имеет и тех, кого выпустили, обратно не арестуют. Судебный процесс по некоторым и так идет ввиду того, что они совершают тяжкие преступления", – отметил нардеп.

По его словам, премьер негативно отозвался о "законе Савченко".

"Гройсман очень негативно отозвался об этом законе. Мы, разумеется, будем голосовать за его отмену. Мы признаем, что принятие "закона Савченко" было грубой ошибкой. Он был принят на эмоциях. Мы сейчас очень боимся повторить эту ошибку, рассматривая законопроект о спецконфискации. Не хочется, чтобы украинцы страдали от плохого настроения следователя", – подчеркнул Розенблат.

 

Про це повідомляє видання "ГОРДОН" .

Деталі за посиланням: http://gordonua.com/news/politics/nardep-ot-bpp-rozenblat-my-priznaem-chto-prinyatie-zakona-savchenko-bylo-gruboy-oshibkoy-150977.html

 

"СЛІД НЕГАЙНО ЗАКІНЧИТИ ЦІ БУРШТИНОВІ ВІЙНИ, ЩОБ НЕ СТРАЖДАЛИ ЛЮДИ"

Борислав Розенблат
(народный депутат Украины)